芝麻信用不良,污点如何消除?

发布时间:2020/4/5 13:40:51来源:网络

   你有多久没有使用过纸币啦?反正小编已经记不清上次使用纸币付款是什么时候的事了。现在真是只要有一机在手,走遍全中国都不怕的时代。支付宝的出现,让我们的支付习惯发生了翻天覆地的变化。以至于现在老外们都不敢相信,我们大中国居然!怎么!这么先进,付款不需要找零,扫码就可以付款。那么支付宝里面的芝麻分的高低也成了差不多可以和征信比肩的一个信用评价了。 明天就是6号了,你的芝麻分有没有向上涨一丢丢啊。

  那么万一芝麻信用有“污点”,该怎么办呢?用什么办法可以消除呢?

  首先,你要知道这些影响你芝麻信用的来源都有哪些?

  芝麻信用及分是蚂蚁金服推出的第三方征信机构,用户可直接在支付宝中开通并查看自己的芝麻信用积分。

  芝麻信用积分一直以来就是分数越高则表明用户的信用状况越好,自然能够享受的权益也就越多,并且很多权益需要用户芝麻信用积分达到650分以上才可享受。

  如何消除芝麻信用的“污点”?

  如果在使用某个平台服务出现逾期未还款的情况,对于欠款问题有疑问一定要和平台工作人员及时沟通,核实记录,协商还款。

  确认无误后,要记得及时解决。但如果出现的不良记录不是本人原因导致的情况,可以向平台提出申诉。

  不过要是自己的原因,比如忘记还款、手机丢失等等原因,一般是很难申诉成功的。

    另外,平时养成良好的支付宝使用习惯,比如:

  1.多使用支付宝消费,网购和线下消费。

  2.按时偿还各类账单,花呗,借呗之类。

  3.及时缴纳水电煤气费用。

  4. 最好每月能有捐款记录,金额随意;

  5. 购买支付宝上的基金,哪怕只有一两千就可以。

  6. 绑定信用卡,并使用信用卡购物;

  那么芝麻信用有污点多久会消除?

  一般来说,芝麻信用的污点会从用户产生不良记录后重新履行约定之后开始保留5年,生活方面的不良记录会在重新履行约定后保留2年。

  举个例子,你如果已经有因逾期而出现的负面记录,从你还清欠款那天开始,这个污点就会保留5年,5年期一到就会删除。

现在大家知道了芝麻信用分的重要了吧。这可是我们的第二征信!网上曾有帖子说有丈母娘用芝麻分来评判女婿哦。各位老铁们,这芝麻分跟老婆都挂上关系了,平时可要把芝麻分养得好好的。

  想必大家都很清楚芝麻信用分的重要性,特别是许多申请网贷的朋友们每天都在培养自己良好的芝麻信用,每个月6号都希望芝麻信用分多涨些分数。不过,最近有些朋友问小编芝麻信用有污点,分数降了咋办?

热门贷款