不上征信的网贷是不是不用还?

发布时间:2020/4/7 12:10:41来源:网络

  现实生活中,依靠网贷生存的人,很大一部分是自己的赚钱能力根本无法偿还债务,比如月薪只有5000,负债却已经达到50万,有没有固定资产,没有其他的资金收入来源,导致过着拆东墙补西墙,各种借钱,“以贷养贷”的生活。

  “这口袋比脸还要干净了,这钱怎么还得起啊?

  很多网贷不上征信,是不是就可以不用还了?简单从结论来说,你不还的话,可能会碰到如下这些情况:

  1.遭遇暴力催收。

  其实现在很多网贷平台都存在暴力催收的行为,若是贷款出现逾期,在多次催收无果的情况下,那么贷款平台可能就会采取暴力催收,比如爆通讯录、言语威胁辱骂借款人、上门催收等等。总之,会严重影响借款人的正常生活。

  2.需缴纳高额罚息。

  相信网贷逾期的朋友都知道,网贷的罚息是非常高的,之前就有网友说过,他每天光是罚息就有100多块钱。试想如果一直不能还款的话,那么他将多支付更多的还款金额。

  3.被网贷平台起诉。

  一直欠钱不还,平台可能会采取法律诉讼途径让你还款。

  4.进入网贷黑名单 。

  除了央行征信,网贷平台也会建立自己的黑名单数据系统。只要你有不良的记录,网贷平台就会录入,然后想再次借款时,就可能出现被拒的情况。

  说到这里,要告诉一下大家,如果你遭遇了套路贷,那么这钱是可以不用还的。

  2020年以后,越来越多的网贷平台已经接入央行征信了。所以在网上有借款的各位朋友们一定时时关注网贷的这些相关信息。以免对征信造成不良的后果。毕竟征信对我们来说太重要了。

  我们看一下今年有哪些平台已经陆续接入央行的征信系统了。

  2020年1月19日,央行二代征信系统正式上线,此次征信的改版,信息更新更加及时,内容更详细,这让越来越多的人意识到信用的重要性。但是随之而来的,一些网贷平台也开始正式接入央行征信。

  2月11日,人人贷发布接入中国人民银行征信系统的通告。

  2月12日,向前金服官微声称即将完成央行征信系统数据上传。

  2月13日,汇中网获准接入中国人民银行征信系统。

  2月25日,洋钱罐宣布正式完成中国人民银行征信数据上传。

  2月26日,白菜金融正式接入中国人民银行金融信用信息基础数据库(即央行征信系统)。

  ……

说到最后,经过过去俩年的大浪淘沙,很大一部分的网贷公司被清退或被整改,可是毕竟网贷的平台要求,风控的门槛,以及审核的力度,监管方面的问题,各种各样的网贷公司多少依旧存在。所以如果你想放弃还款,那可能要经受住上述提示面临的催收后果。这些情况,或许会让你身心惧疲,需要提前做好这方面的思想准备。

热门贷款